Carte et menus

Le Quai est restaurant

LES CARTES DU MOMENT

Selon les occasions et les saisons, la carte du restaurant Le Quai Est évolue. N’hésitez pas à régulièrement consulter cette rubrique ou la page Facebook du groupe pour rester à l’affût des derniers mets. Poêlée de Saint-Jacques et langoustines sauce au corail, carpaccio d’ananas, filet de bar rôti, filet de bœuf aux châtaignes glacées, tartare de la mer, royale de foie gras…il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies. Découvrez, sans plus attendre, notre carte complète ainsi que nos menus du moment :

  • Les menus de 22 euros à 42 euros,
  • Le menu enfant
  • La formule du midi à partir 16,90 euros (menu du marché).

Envie de plats minutieusement élaborés à partir de produits frais et bruts ? Le Quai Est est probablement l’établissement qu’il vous faut. N’hésitez pas à réserver une table dans notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer. Pour les palais gourmets et gourmands, le chef cuisinier Arnaud HADERBACHE a à cœur d’élaborer des cartes et des menus au fil des saisons. N’attendez plus et laissez-vous tenter par ses mets créatifs et succulents.

L'EXPÉRIENCE ET LES COMPÉTENCES D'UN MAÎTRE RESTAURATEUR

Fort de son parcours, le chef cuisinier possède le titre de Maître Restaurateur, lui permettant de promouvoir une cuisine entièrement faite maison. Pour cela, l’établissement se targue d’une caractéristique indispensable : faire évoluer les menus et les cartes. Cinq à six fois par an, les propositions culinaires du Quai Est se renouvellent pour le plus grand bonheur des clients. Entre recettes inconditionnelles et créations originales, les menus du marché  ou les cartes du week-end plus élaborées sont les témoins d’un savoir-faire rigoureux et d’une grande attention.

DÉCOUVREZ NOTRE CARTE À EMPORTER

MENU GOURMET

Légumes du soleil grillés au pesto, burrata et jambon de parme

Céviche de daurade mi cuite aux agrumes, espuma de courgettes grillées

6 huitres de Courseulles sur mer

___

Pavé de cabillaud poêlé, crème de crevettes au lait de coco et pates thaï sautées aux légumes

Filet de bar rôti, sauce beurre blanc et
petits légumes de saison

Entrecôte de veau saisi au barbecue, crème de béarnaise et gratin de pomme de terre au lard

____

Plateau de fromages Normands

Dome capuccino nappé au caramel salé et amandes toréfiées

 

Fraise de saison et mousse vanille, cake citron et crème glacée basilic

MENU DÉGUSTATION - 44€

Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie,
confiture d’oignons et toasts

 Duo de langoustines et gambas, Houmous à l’avocat, pamplemousse et chorizo bellota

9 huitres de Courseulles sur mer

Pause normande

Choucroute de la mer

(lieu noir, haddock, bar, cabillaud, langoustines, grenailles, choux)

Ris de veau saisi au beurre, sauce chasseur et écrasé de pomme de terre

Filet de bœuf poêlé, crème de viande truffée et légumes du moment

Le poisson du moment (suivant l’inspiration du chef)

Plateau de fromages Normands

Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade

Dessert aux choix dans notre carte

MENU QUAI EST - 24€

OEuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes

Bisque de langoustines servie avec croutons et emmental

Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados,
confiture d’oignon

Tournedos de mignon de porc à la crème de camembert sur écrasé de pomme de terre

Dos de lieu noir en croute de persillade, risotto parmesan et basilic

Camembert AOP farci au crémeux truffé

Crème onctueuse chocolat, streusel noisettes et chantilly au fromage blanc d’Isigny sur mer

Carpaccio d’ananas mariné au citron vert, glace coco

MENU ENFANT - 12€

Poisson blanc à la crème, pommes grenailles ou purée

Mignon de porc, pommes grenailles ou purée

___

Glace enfant ou fruit ou fromage blanc d’ Isigny st mer

Boisson offerte

MENU DU MARCHÉ - 18€90

Entrée du jour  

Plat du jour

Dessert du jour 

Ou

Pokebowl aux choix (saumon,poulet ou végetarien)

Dessert du jour

Menu servi uniquement le midi du lundi au vendredi
Non servi les weekend et jours fériés

NOS ENTREES

  • Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados, confiture d’oignons 9€
  • Bisque de lagoustines servi avec croutons et emmental 9€
  • Œuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes 12€
  • Légumes du soleil grillés au pesto, burrata et jambon de parme 14€
  • Céviche de daurade mi cuite aux agrumes, espuma de courgettes grillées 15€
  • Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie, Confiture d’oignons et toasts 17€
  • Duo de langoustines et gambas, Houmous à l’avocat, pamplemousse et chorizo bellota 18€

NOS HUITRES N°3 DE COURSEULLES SUR MER

  • Les 6 huitres 12€
  • Les 9 huitres 17€
  • Les 12 huitres 21€

NOS PLATS D'ETE

  • Moules francaise servi avec frites maison
  • sauce aux choix:marinière, normande ou camembert 15€50

NOS VIANDES

  • Tournedos de mignon de porc crème camembert sur écrasé de pommes de terre 16€
  • Entrecôte de veau saisi au barbecue, crème de béarnaise et gratin de pomme de terre au lard 21€
  • Filet de boeuf poêlé, crème de viande truffée et légumes du moment 25€
  • Ris de veau saisi au beurre, sauce chasseur et écrasé de pomme de terre 27€

NOS POISSONS

  • Dos de lieu noir en croute de persillade, risotto parmesan et basilic 16€
  • Pavé de cabillaud poêlé, crème de crevettes au lait de coco et pates thaï sautées aux légumes 19€
  • Filet de Bar rôti sauce beurre blanc et petits légumes 21€
  • Choucroute de la mer (lieu noir, saumon, bar, haddock, langoustines, pomme grenaille, choux) 25€
  • Turbot du moment (suivant l’inspiration du chef) 27€

NOS FROMAGES DE NORMANDIE

  • Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade 6€
  • Plateau de fromages 8€

POKEBOWL

  • Végétarienne 16€
  • Poulet mariné 17€
  • Saumon gravlax 18€

NOS DESSERTS

  • Carpaccio d'ananas mariné au citron vert, glace coco 6€50
  • Crème onctueuse chocolat, streusel noisettes et chantilly au fromage blanc d'Isigny sur mer 7€50
  • Dome capuccino nappé au caramel salé et amandes toréfiées 8€50
  • Tarte tatin aux poires sur son sablé breton 8€50
  • Fraise de saison et mousse vanille, cake citron et crème glacée basilic 8€50
  • Macaron à la mousse confiture de lait, fraise et framboise de saison 9€50

NOS GLACES

  • Dame blanche 7€80
  • Chocolat ou Café Liégeois 7€80
  • La fraicheur : 1 boule sorbet cassis,1 boule sorbet citron vert,1boule sorbet pêche, coulis passion 7€80
  • La Gourmande : 1 boule Caramel, 1 boule Nougat, 1 boule Vanille coulis caramel et brisure de spéculos chantilly 8€50
  • La Pina Colada : 2 boules de sorbet Ananas, 1 boule Coco, 2cl de rhum et sauce coco 8€50
  • Ice berg, Normande ou Colonel 8€50
  • 1 boule= 3€00 / 2boules= 5€00 / 3 boules= 6€80

PENSEZ À RÉSERVER VOTRE REPAS !

Pour tout renseignement complémentaire concernant notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer, l'équipe du Quai Est reste à votre disposition via le formulaire de contact en ligne.