Selon les occasions et les saisons, la carte du restaurant Le Quai Est évolue. N’hésitez pas à régulièrement consulter cette rubrique ou la page Facebook du groupe pour rester à l’affût des derniers mets. Poêlée de Saint-Jacques et langoustines sauce au corail, carpaccio d’ananas, filet de bar rôti, filet de bœuf aux châtaignes glacées, tartare de la mer, royale de foie gras…il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies. Découvrez, sans plus attendre, notre carte complète ainsi que nos menus du moment :
Envie de plats minutieusement élaborés à partir de produits frais et bruts ? Le Quai Est est probablement l’établissement qu’il vous faut. N’hésitez pas à réserver une table dans notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer. Pour les palais gourmets et gourmands, le chef cuisinier Arnaud HADERBACHE a à cœur d’élaborer des cartes et des menus au fil des saisons. N’attendez plus et laissez-vous tenter par ses mets créatifs et succulents.
Fort de son parcours, le chef cuisinier possède le titre de Maître Restaurateur, lui permettant de promouvoir une cuisine entièrement faite maison. Pour cela, l’établissement se targue d’une caractéristique indispensable : faire évoluer les menus et les cartes. Cinq à six fois par an, les propositions culinaires du Quai Est se renouvellent pour le plus grand bonheur des clients. Entre recettes inconditionnelles et créations originales, les menus du marché ou les cartes du week-end plus élaborées sont les témoins d’un savoir-faire rigoureux et d’une grande attention.
Asperges et bœuf fumé, caviar d’aubergines et crème aux aromates
Tartare de thon aux courgettes, concombres et avocat
6 huitres de Courseulles sur mer
___
Saumon cuit sur peau, bouillon thaï au lait de coco et légumes sautés aux vermicelles
Filet de bar rôti, sauce beurre blanc et
poêlées de légumes de saison
Agneau confit sur os et servi en panure, émulsion froide aux herbes fraiche et pommes grenailles
____
Plateau de fromages Normands
Duo de mousse chocolat caramel sur son brownie aux cacahuètes
Vacherin déstructuré aux fraises de saison, crème mascarpone et glace citronnelle
Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie,
confiture d’oignons et toasts
Tempura de langoustines et gambas marinées sur sa crème onctueuse façon paella
9 huitres de Courseulles sur mer
___
Pause normande
___
Choucroute de la mer
(lieu noir, haddock, bar, saumon, langoustines, grenailles, choux)
Ris de veau poêlé sur sa garniture paysanne à la moutarde à l’ancienne
Filet de bœuf poêlé au camembert lardé, pressé de pomme de terre et crème camembert
Le poisson du moment (suivant l’inspiration du chef)
___
Plateau de fromages Normands
Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade
___
Dessert aux choix dans notre carte
OEuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes
Bisque de langoustines servie avec croutons et emmental
Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados,
confiture d’oignon
Ballotine de volaille farcie charcutière, rizotto au lard et sauce cidre
Lieu noir rôti, crème d’ail doux et aromates, purée façon brandade
Camembert AOP farci au crémeux truffé
Verrine Normande (crème onctueuse caramel, pommes confites, brisure de sablé et chantilly)
Carpaccio d’ananas mariné au citron vert, glace coco
Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados
___
Poisson blanc à la crème, pommes grenailles ou rizotto au lard
Ballotine de volaille, pommes grenailles ou rizotto au lard
___
Glace enfant ou fruit ou fromage blanc d’ Isigny st mer
Boisson offerte
Entrée du jour
Plat du jour
Dessert du jour
Pokebowl aux choix (Tataki de thon Ou poulet Ou végétarien)
Dessert du jour
Menu servi uniquement le midi du lundi au vendredi
Non servi les weekend et jours fériés