Carte et menus

Le Quai est restaurant

LES CARTES DU MOMENT

Selon les occasions et les saisons, la carte du restaurant Le Quai Est évolue. N’hésitez pas à régulièrement consulter cette rubrique ou la page Facebook du groupe pour rester à l’affût des derniers mets. Poêlée de Saint-Jacques et langoustines sauce au corail, carpaccio d’ananas, filet de bar rôti, filet de bœuf aux châtaignes glacées, tartare de la mer, royale de foie gras…il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies. Découvrez, sans plus attendre, notre carte complète ainsi que nos menus du moment :

  • Les menus de 22 euros à 42 euros,
  • Le menu enfant
  • La formule du midi à partir 16,90 euros (menu du marché).

Envie de plats minutieusement élaborés à partir de produits frais et bruts ? Le Quai Est est probablement l’établissement qu’il vous faut. N’hésitez pas à réserver une table dans notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer. Pour les palais gourmets et gourmands, le chef cuisinier Arnaud HADERBACHE a à cœur d’élaborer des cartes et des menus au fil des saisons. N’attendez plus et laissez-vous tenter par ses mets créatifs et succulents.

L'EXPÉRIENCE ET LES COMPÉTENCES D'UN MAÎTRE RESTAURATEUR

Fort de son parcours, le chef cuisinier possède le titre de Maître Restaurateur, lui permettant de promouvoir une cuisine entièrement faite maison. Pour cela, l’établissement se targue d’une caractéristique indispensable : faire évoluer les menus et les cartes. Cinq à six fois par an, les propositions culinaires du Quai Est se renouvellent pour le plus grand bonheur des clients. Entre recettes inconditionnelles et créations originales, les menus du marché  ou les cartes du week-end plus élaborées sont les témoins d’un savoir-faire rigoureux et d’une grande attention.

DÉCOUVREZ NOTRE CARTE À EMPORTER

MENU GOURMET - 34€

Tataki de bœuf, légumes marinés et condiment poivron raifort

Saint Jacques poêlées sur rizotto aux légumes, crème de coquillages

6 huitres de Courseulles sur mer

___

Duo de Saint jacques et maigre, butternut, poireaux et sauce vierge aux pommes Granny Smith

Filet de bar rôti, sauce beurre blanc et
sautés de légumes de saison

Quasi de veau en cuisson lente, jus de viande au pommeau et croquette de pomme de terre au camembert

____

Plateau de fromages Normands

Dôme chocolat noir, cœur crémeux tonka et glaçage passion

Brioche perdue sauce caramel beurre salé, crème glacée calvados

MENU DÉGUSTATION - 44€

Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie,
confiture d’oignons et toasts

Trio de langoustines, saumon gravlax et céviche de Saint Jacques, émulsion froide à l’aneth et baie rose

9 huitres de Courseulles sur mer

___

Pause normande

___

Choucroute de la mer

(merlu, haddock, bar, maigre, langoustines, grenailles, choux)

Blanquette de ris d’agneau flambé au calvados, patate douce et champignon en persillade

Filet de bœuf poêlé, crème de viande truffée et légumes du moment

La Saint Jacque du moment (suivant l’inspiration du chef)

___

Plateau de fromages Normands

Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade

___

Dessert aux choix dans notre carte

MENU QUAI EST - 24€

OEuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes

Bisque de langoustines servie avec croutons et emmental

Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados,
confiture d’oignon

Travers de porc mariné et braisé, jus tomaté et écrasé de pomme de terre

Filet de merlu rôti à la crème bouillabaisse, linguine au pesto et courgettes

Camembert AOP farci au crémeux truffé

Verrine Normande (crème onctueuse caramel, pommes confites, brisure de sablé et chantilly)

Carpaccio d’ananas mariné au citron vert, glace coco

MENU ENFANT - 12€ (plat/ dessert) 16 € (entree/plat /dessert)

Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados

___

Poisson blanc à la crème, pommes grenailles ou purée

Quasi de veau, pommes grenailles ou purée

___

Glace enfant ou fruit ou fromage blanc d’ Isigny st mer

Boisson offerte

MENU DU MARCHÉ - 18€90

Entrée du jour  

Plat du jour

Dessert du jour 

Ou

Pokebowl aux choix (saumon,poulet ou végetarien)

Dessert du jour

Menu servi uniquement le midi du lundi au vendredi
Non servi les weekend et jours fériés

NOS ENTREES

  • Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados, confiture d’oignons 9€
  • Bisque de lagoustines servi avec croutons et emmental 9€
  • Œuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes 12€
  • Tataki de bœuf, légumes marinés et condiment poivron raifort 15€
  • Saint Jacques poêlées sur rizotto aux légumes, crème de coquillages 16€
  • Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie, Confiture d’oignons et toasts 17€
  • Trio de langoustines, saumon gravlax et céviche de Saint Jacques, émulsion froide à l'aneth et baie rose 18€

NOS HUITRES N°3 DE COURSEULLES SUR MER

  • Les 6 huitres 12€
  • Les 9 huitres 17€
  • Les 12 huitres 21€

NOS VIANDES

  • Travers de porc mariné et braisé, jus tomaté et écrasé de pomme de terre 16€
  • Quasi de veau en cuisson lente, jus de viande au pommeau et croquette de pomme de terre au camembertau lard 21€
  • Filet de boeuf poêlé, crème de viande truffée et légumes du moment 25€
  • Blanquette de ris d'agneau flambé au calvados, patate douce et champignon en persillade 25€

NOS POISSONS

  • Filet de merlu rôti à la crème bouillabaisse, linguine au pesto et courgettes 16€
  • Duo de Saint jacques et maigre, butternut, poireaux et sauce vierge aux pommes Granny Smith 21€
  • Filet de Bar rôti sauce beurre blanc et sautés de légumes 2€
  • Choucroute de la mer (merlu, maigre, bar, haddock, langoustines, pomme grenaille, choux) 25€
  • Saint Jacques du moment (suivant l’inspiration du chef) 26€

NOS FROMAGES DE NORMANDIE

  • Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade 6€
  • Plateau de fromages 8€

POKEBOWL

  • Végétarienne 16€
  • Poulet mariné 17€
  • Saumon gravlax 18€

NOS DESSERTS

  • Carpaccio d'ananas mariné au citron vert, glace coco 6€50
  • Verrine Normande (crème onctueuse caramel, pommes confites, brisure de sablé et chantilly) 7€50
  • Dôme chocolat noir, cœur crémeux tonka et glaçage passion 8€50
  • Tarte tatin aux poires sur son sablé breton 8€50
  • Brioche perdue sauce caramel beurre salé, crème glacée calvados 8€50
  • Macaron exotique (mousse mangue citron vert, effeuillé de noix de coco et crème gimgembre) 9€50

NOS GLACES

  • Dame blanche 7€80
  • Chocolat ou Café Liégeois 7€80
  • La fraicheur : 1 boule sorbet cassis,1 boule sorbet citron vert,1boule sorbet pêche, coulis passion 7€80
  • La Gourmande : 1 boule Caramel, 1 boule Nougat, 1 boule Vanille coulis caramel et brisure de spéculos chantilly 8€50
  • La Pina Colada : 2 boules de sorbet Ananas, 1 boule Coco, 2cl de rhum et sauce coco 8€50
  • Ice berg, Normande ou Colonel 8€50
  • 1 boule= 3€00 / 2boules= 5€00 / 3 boules= 6€80

PENSEZ À RÉSERVER VOTRE REPAS !

Pour tout renseignement complémentaire concernant notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer, l'équipe du Quai Est reste à votre disposition via le formulaire de contact en ligne.