Selon les occasions et les saisons, la carte du restaurant Le Quai Est évolue. N’hésitez pas à régulièrement consulter cette rubrique ou la page Facebook du groupe pour rester à l’affût des derniers mets. Poêlée de Saint-Jacques et langoustines sauce au corail, carpaccio d’ananas, filet de bar rôti, filet de bœuf aux châtaignes glacées, tartare de la mer, royale de foie gras…il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies. Découvrez, sans plus attendre, notre carte complète ainsi que nos menus du moment :
Envie de plats minutieusement élaborés à partir de produits frais et bruts ? Le Quai Est est probablement l’établissement qu’il vous faut. N’hésitez pas à réserver une table dans notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer. Pour les palais gourmets et gourmands, le chef cuisinier Arnaud HADERBACHE a à cœur d’élaborer des cartes et des menus au fil des saisons. N’attendez plus et laissez-vous tenter par ses mets créatifs et succulents.
Fort de son parcours, le chef cuisinier possède le titre de Maître Restaurateur, lui permettant de promouvoir une cuisine entièrement faite maison. Pour cela, l’établissement se targue d’une caractéristique indispensable : faire évoluer les menus et les cartes. Cinq à six fois par an, les propositions culinaires du Quai Est se renouvellent pour le plus grand bonheur des clients. Entre recettes inconditionnelles et créations originales, les menus du marché ou les cartes du week-end plus élaborées sont les témoins d’un savoir-faire rigoureux et d’une grande attention.
Tataki de bœuf, légumes marinés et condiment poivron raifort
Saint Jacques poêlées sur rizotto aux légumes, crème de coquillages
6 huitres de Courseulles sur mer
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Duo de Saint jacques et maigre, butternut, poireaux et sauce vierge aux pommes Granny Smith
Filet de bar rôti, sauce beurre blanc et
sautés de légumes de saison
Quasi de veau en cuisson lente, jus de viande au pommeau et croquette de pomme de terre au camembert
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Plateau de fromages Normands
Dôme chocolat noir, cœur crémeux tonka et glaçage passion
Brioche perdue sauce caramel beurre salé, crème glacée calvados
Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie,
confiture d’oignons et toasts
Trio de langoustines, saumon gravlax et céviche de Saint Jacques, émulsion froide à l’aneth et baie rose
9 huitres de Courseulles sur mer
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Pause normande
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Choucroute de la mer
(merlu, haddock, bar, maigre, langoustines, grenailles, choux)
Blanquette de ris d’agneau flambé au calvados, patate douce et champignon en persillade
Filet de bœuf poêlé, crème de viande truffée et légumes du moment
La Saint Jacque du moment (suivant l’inspiration du chef)
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Plateau de fromages Normands
Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade
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Dessert aux choix dans notre carte
OEuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes
Bisque de langoustines servie avec croutons et emmental
Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados,
confiture d’oignon
Travers de porc mariné et braisé, jus tomaté et écrasé de pomme de terre
Filet de merlu rôti à la crème bouillabaisse, linguine au pesto et courgettes
Camembert AOP farci au crémeux truffé
Verrine Normande (crème onctueuse caramel, pommes confites, brisure de sablé et chantilly)
Carpaccio d’ananas mariné au citron vert, glace coco
Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados
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Poisson blanc à la crème, pommes grenailles ou purée
Quasi de veau, pommes grenailles ou purée
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Glace enfant ou fruit ou fromage blanc d’ Isigny st mer
Boisson offerte
Entrée du jour
Plat du jour
Dessert du jour
Pokebowl aux choix (saumon,poulet ou végetarien)
Dessert du jour
Menu servi uniquement le midi du lundi au vendredi
Non servi les weekend et jours fériés