Carte et menus

Le Quai est restaurant

LES CARTES DU MOMENT

Selon les occasions et les saisons, la carte du restaurant Le Quai Est évolue. N’hésitez pas à régulièrement consulter cette rubrique ou la page Facebook du groupe pour rester à l’affût des derniers mets. Poêlée de Saint-Jacques et langoustines sauce au corail, carpaccio d’ananas, filet de bar rôti, filet de bœuf aux châtaignes glacées, tartare de la mer, royale de foie gras…il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies. Découvrez, sans plus attendre, notre carte complète ainsi que nos menus du moment :

  • Les menus de 25euros à 45 euros,
  • Le menu enfant
  • La formule du midi à partir 16,90 euros (menu du marché).

Envie de plats minutieusement élaborés à partir de produits frais et bruts ? Le Quai Est est probablement l’établissement qu’il vous faut. N’hésitez pas à réserver une table dans notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer. Pour les palais gourmets et gourmands, le chef cuisinier Arnaud HADERBACHE a à cœur d’élaborer des cartes et des menus au fil des saisons. N’attendez plus et laissez-vous tenter par ses mets créatifs et succulents.

L'EXPÉRIENCE ET LES COMPÉTENCES D'UN MAÎTRE RESTAURATEUR

Fort de son parcours, le chef cuisinier possède le titre de Maître Restaurateur, lui permettant de promouvoir une cuisine entièrement faite maison. Pour cela, l’établissement se targue d’une caractéristique indispensable : faire évoluer les menus et les cartes. Cinq à six fois par an, les propositions culinaires du Quai Est se renouvellent pour le plus grand bonheur des clients. Entre recettes inconditionnelles et créations originales, les menus du marché  ou les cartes du week-end plus élaborées sont les témoins d’un savoir-faire rigoureux et d’une grande attention.

DÉCOUVREZ NOTRE CARTE À EMPORTER

MENU GOURMET - 35€

Asperges et bœuf fumé, caviar d’aubergines et crème aux aromates

Tartare de thon aux courgettes, concombres et avocat

6 huitres de Courseulles sur mer

___

Saumon cuit sur peau, bouillon thaï au lait de coco et légumes sautés aux vermicelles

Filet de bar rôti, sauce beurre blanc et
poêlées de légumes de saison

Agneau confit sur os et servi en panure, émulsion froide aux herbes fraiche et pommes grenailles

____

Plateau de fromages Normands

Duo de mousse chocolat caramel sur son brownie aux cacahuètes

Vacherin déstructuré aux fraises de saison, crème mascarpone et glace citronnelle

MENU DÉGUSTATION - 45€

Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie,
confiture d’oignons et toasts

Tempura de langoustines et gambas marinées sur sa crème onctueuse façon paella 

9 huitres de Courseulles sur mer

___

Pause normande

___

Choucroute de la mer

(lieu noir, haddock, bar, saumon, langoustines, grenailles, choux)

Ris de veau poêlé sur sa garniture paysanne à la moutarde à l’ancienne

Filet de bœuf poêlé au camembert lardé, pressé de pomme de terre et crème camembert

Le poisson du moment (suivant l’inspiration du chef)

___

Plateau de fromages Normands

Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade

___

Dessert aux choix dans notre carte

MENU QUAI EST - 25€

OEuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes

Bisque de langoustines servie avec croutons et emmental

Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados,
confiture d’oignon

Ballotine de volaille farcie charcutière, rizotto au lard et sauce cidre

Lieu noir rôti, crème d’ail doux et aromates, purée façon brandade

Camembert AOP farci au crémeux truffé

Verrine Normande (crème onctueuse caramel, pommes confites, brisure de sablé et chantilly)

Carpaccio d’ananas mariné au citron vert, glace coco

MENU ENFANT - 12€ (plat/ dessert) 16 € (entree/plat /dessert)

Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados

___

Poisson blanc à la crème, pommes grenailles ou rizotto au lard

Ballotine de volaille, pommes grenailles ou rizotto au lard

___

Glace enfant ou fruit ou fromage blanc d’ Isigny st mer

Boisson offerte

MENU DU MARCHÉ - 18€90

Entrée du jour  

Plat du jour

Dessert du jour 

Ou

Pokebowl aux choix (Tataki de thon Ou poulet Ou végétarien)

Dessert du jour

Menu servi uniquement le midi du lundi au vendredi
Non servi les weekend et jours fériés

NOS ENTREES

  • Terrine campagnarde aux pommes, noisettes et calvados, confiture d’oignons 9€
  • Bisque de lagoustines servi avec croutons et emmental 9€
  • Œuf crémeux sur fricassée de légumes et crevettes 12€
  • Asperges et bœuf fumé, caviar d'aubergines et crème aux aromates 16€
  • Tartare de thon aux courgettes, concombres et avocat 15€
  • Foie gras de canard mariné au pommeau de Normandie, Confiture d’oignons et toasts 17€
  • Tempura de langoustines et gambas marinées sur sa crème onctueuse façon paella  18€

NOS HUITRES N°3 DE COURSEULLES SUR MER

  • Les 6 huitres 12€
  • Les 9 huitres 17€
  • Les 12 huitres 21€

NOS VIANDES

  • Ballotine de volaille farcie charcutière, rizotto au lard et sauce cidre 16€
  • Agneau confit sur os et servi en panure, émulsion froide aux herbes fraiche et pommes grenailles 21€
  • Filet de bœuf poêlé au camembert lardé, pressé de pomme de terre et crème camembert 25€
  • Ris de veau poêlé sur sa garniture paysanne à la moutarde à l'ancienne 26€

NOS POISSONS

  • Lieu noir rôti, crème d'ail doux et aromates, purée façon brandade 16€
  • Saumon cuit sur peau, bouillon thaï au lait de coco et légumes sautés aux vermicelles 21€
  • Filet de Bar rôti sauce beurre blanc et poêlées de légumes 22€
  • Choucroute de la mer (lieu noir, saumon, bar, haddock, langoustines, pomme grenaille, choux) 25€
  • Le poisson du moment (suivant l’inspiration du chef) 26€

NOS FROMAGES DE NORMANDIE

  • Camembert AOP farci au crémeux truffé, salade 6,50€
  • Plateau de fromages 8,50€

POKEBOWL

  • Végétarienne 16€
  • Poulet mariné 17€
  • Tataki de Thon 18€

NOS DESSERTS

  • Carpaccio d'ananas mariné au citron vert, glace coco 6€50
  • Verrine Normande (crème onctueuse caramel, pommes confites, brisure de sablé et chantilly) 7€50
  • Duo de mousse chocolat caramel sur son brownie aux cacahuètes 8€50
  • Tarte tatin aux poires sur son sablé breton 8€50
  • Vacherin déstructuré aux fraises de saison, crème mascarpone et glace citronnelle 8€50
  • Macaron du moment (mousse coco, fraises et framboises fraiche) 9€50

NOS GLACES

  • Dame blanche 7€80
  • Chocolat ou Café Liégeois 7€80
  • La fraicheur : 1 boule sorbet cassis,1 boule sorbet citron vert,1boule sorbet pêche, coulis passion 7€80
  • La Gourmande : 1 boule Caramel, 1 boule Nougat, 1 boule Vanille coulis caramel et brisure de spéculos chantilly 8€50
  • La Pina Colada : 2 boules de sorbet Ananas, 1 boule Coco, 2cl de rhum et sauce coco 8€50
  • Ice berg, Normande ou Colonel 8€50
  • 1 boule= 3€00 / 2boules= 5€00 / 3 boules= 6€80

PENSEZ À RÉSERVER VOTRE REPAS !

Pour tout renseignement complémentaire concernant notre restaurant à la cuisine locale, à Courseulles-sur-Mer, l'équipe du Quai Est reste à votre disposition via le formulaire de contact en ligne.